Les missions du poste

Vous effectuez les préparations des animaux en vue d'approvisionner la chaîne d'abattage. Vous réceptionnez les animaux, contrôlez les documents de transport. Vous détectez et rendez compte à votre supérieur de toute anomalie relative à l'état physique et/ou pathologique des animaux. Vous pouvez intervenir sur différentes espèces abattues sur le site ovines et bovines.

Connaissances : Doit connaitre l'anatomie de l'animal, la valorisation de ses différentes composantes, les règles
d'hygiène, de traçabilité et de sécurité au travail.

Savoir faire : Entretenir et utiliser différents matériels, modes opératoires à l'espèce animale. Savoir apporter les
soins aux animaux : paillage, abreuvage. Appliquer les règles du bien-être animal.

Horaires (en fonction de l'activité): 06h00 - 13h30

Avoir déjà travaillé avec des animaux vivants est indispensable.

Le profil recherché

Experience: 6 Mois

Compétences: Chaîne d'abattage,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Règles et consignes de sécurité,Techniques d'étourdissement d'un animal par électrocution/électronarcose,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Réceptionner des bêtes vivantes,Évaluer le comportement et l'état de santé d'un animal,Manipuler des animaux,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez SOMAFER

SOMAFER, acteur majeur de la filière viande en Limousin, basé à Bessines sur Gartempe.
Nous sommes des spécialistes des viandes de Bœuf, Veau et Agneau. Notre site de production est certifié IFS et intégré au cœur d'un bassin d'élevage de prestige. SOMAFER offre à ses clients (professionnels et consommateurs) un vaste choix de gammes de viandes.

Lieu : Bessines-sur-Gartempe
Contrat : CDI
Salaire : 1 812 € par mois